Понедельник, 06.01.2025, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Эффективные продажи

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

ФРИТЮРНИЦА
25.10.2010, 11:48



          ФРИТЮРНИЦА

       В электрической фритюрнице можно обжарить до хрустящей корочки различные продукты: пирожки, пончики, беляши, кусочки курицы, мяса, рыбы, креветки, грибы, лук, и конечно же приготовить картофель фри.

         В комплектацию фритюрницы входит:

       1.Теплоизоляционный корпус, который сохраняет тепло внутри, стенки при этом снаружи не нагреваются.

       2. Сьемная корзина – в ней размещается продукт.

       3. Чаша – в ней нагревается масло ( чаша бывает сьемная или несьемная).

       4. Фильтр – для очистки воздуха и фильтр для очистки масла (антизапаховый и жировой)

       5. Таймер – который подает звуковой сигнал по окончании работы фритюрницы.

       6. Термостат – рассчитан на температуру от 150 до 190С.

       7. Шланг - для слива масла и контейнер для сбора масла (у фирмы Delonqhi).

 

 Преимущества фритюрницы бесспорны, так как во время приготовления она, соответственно масло не разбрызгивается, и на кухни нет неприятного запаха. Фритюрница оснащена двумя сменными фильтрами, не пропускающими запахи и пары масла. Фильтр, не пропускающий запахи, находится на крышке фритюрницы и меняется по мере изменения своего цвета. Фильтр, через который фильтруется масло после каждого приготовления, представляет собой тонкую промокашку и выбрасывается после фильтрования через него масла. Масло следует обязательно фильтровать, чтобы крошки, которые остаются от предыдущего приготовления, не оставались в масле. Масло для приготовления в фритюрнице нужно использовать очищенное рафинированное, чтобы оно не пенилось и не вытекало из-под крышки. Нельзя использовать подсолнечное масло.

       Продукты, например картофель,  режутся соломкой, и закладываются в корзину, которая затем опускается в масло. Готовить можно и из замороженного картофеля, тогда на шкале термостата выставляется максимальная температура (****190С). Корзину во время приготовления можно поднимать и опускать, чтобы кусочки не слипались между собой, а при наличии на крышке фритюрницы окошечка, очень удобно посмотреть за процессом приготовления при закрытой крышке и видеть уровень поджаренности продукта.

Вращающаяся  под наклоном корзинка – изобретение фирмы "Delonqhi”. Благодаря этой корзине расходуется только половина обычно используемого масла на 1 кг продукта. Если для приготовления 1 кг. продукта в старые модели заливали 2 –2,5 литра масла, то в моделях фирмы «Delonqhi» с наклонной чашей, используют 1-1,2 литра масло. Это существенная экономия.

В более дорогих моделях применяется антипригарное  покрытие, благодяря которому пища  не пригорает к стенкам фритюрницы и они легко отмываются при помощи губки. Если чаша для масла сьемная, то она вынимается из фритюрницы и моется как обычная форма.

Таймер во фритюрнице подает звуковой сигнал, но не отключает ее работу. Если бы фритюрница отключалась автоматически, то масло, остывая  впитывалось бы в продукт, делая его насквозь пропитанным маслом и невкусным.

На фритюрнице нарисован продукт и время его приготовления:

грибы – 9-10мин

рыба – 6-7 мин.

овощи – 10-12 мин.

курица – 6-7 мин.

картофель фри – 10-15 мин.

       Время  указано приблизительное, и можно добавить дополнительные минуты в зависимости, от того какой результат обжаривания Вы хотите достигнуть.

Категория: Мои файлы | Добавил: Svetlana
Просмотров: 909 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: