Каталог файлов
Главная » Файлы » Мои файлы |
25.10.2010, 11:48 | |
ФРИТЮРНИЦА
В электрической фритюрнице можно обжарить до хрустящей корочки различные продукты: пирожки, пончики, беляши, кусочки курицы, мяса, рыбы, креветки, грибы, лук, и конечно же приготовить картофель фри. 1.Теплоизоляционный корпус, который сохраняет тепло внутри, стенки при этом снаружи не нагреваются. 2. Сьемная корзина – в ней размещается продукт. 3. Чаша – в ней нагревается масло ( чаша бывает сьемная или несьемная). 4. Фильтр – для очистки воздуха и фильтр для очистки масла (антизапаховый и жировой) 5. Таймер – который подает звуковой сигнал по окончании работы фритюрницы. 6. Термостат – рассчитан на температуру от 150 до 190С. 7. Шланг - для слива масла и контейнер для сбора масла (у фирмы Delonqhi).
Преимущества фритюрницы бесспорны, так как во время приготовления она, соответственно масло не разбрызгивается, и на кухни нет неприятного запаха. Фритюрница оснащена двумя сменными фильтрами, не пропускающими запахи и пары масла. Фильтр, не пропускающий запахи, находится на крышке фритюрницы и меняется по мере изменения своего цвета. Фильтр, через который фильтруется масло после каждого приготовления, представляет собой тонкую промокашку и выбрасывается после фильтрования через него масла. Масло следует обязательно фильтровать, чтобы крошки, которые остаются от предыдущего приготовления, не оставались в масле. Масло для приготовления в фритюрнице нужно использовать очищенное рафинированное, чтобы оно не пенилось и не вытекало из-под крышки. Нельзя использовать подсолнечное масло. Продукты, например картофель, режутся соломкой, и закладываются в корзину, которая затем опускается в масло. Готовить можно и из замороженного картофеля, тогда на шкале термостата выставляется максимальная температура (****190С). Корзину во время приготовления можно поднимать и опускать, чтобы кусочки не слипались между собой, а при наличии на крышке фритюрницы окошечка, очень удобно посмотреть за процессом приготовления при закрытой крышке и видеть уровень поджаренности продукта. Вращающаяся под наклоном корзинка – изобретение фирмы "Delonqhi”. Благодаря этой корзине
расходуется только половина обычно используемого масла на В более дорогих моделях применяется антипригарное покрытие, благодяря которому пища не пригорает к стенкам фритюрницы и они легко отмываются при помощи губки. Если чаша для масла сьемная, то она вынимается из фритюрницы и моется как обычная форма. Таймер во фритюрнице подает звуковой сигнал, но не отключает ее работу. Если бы фритюрница отключалась автоматически, то масло, остывая впитывалось бы в продукт, делая его насквозь пропитанным маслом и невкусным. На фритюрнице нарисован продукт и время его приготовления: грибы – 9-10мин рыба – 6-7 мин. овощи – 10-12 мин. курица – 6-7 мин. картофель фри – 10-15 мин. Время указано приблизительное, и можно добавить дополнительные минуты в зависимости, от того какой результат обжаривания Вы хотите достигнуть. | |
Просмотров: 909 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |