Суббота, 26.07.2025, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Эффективные продажи

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

Характеристики холодильника
25.10.2010, 12:10


Характеристики товара:

 Размер (габариты). У холодильников разнообразны, но можно выделить диапазон:

Высота  от 2050см до 55 см, ширина – от 55 см до 91 см, глубина от 55 см до 77 см.

Выпускаются холодильники различной емкости, величина которой определяется объемом холодильной и морозильной камер и измеряется в литрах. Количество продуктов, помещаемых в камере, ориентировочно устанавливается из расчета 1 кг на 6 – 8 л. камеры.

Для того, что бы продавцу понять какого размера должен быть холодильник. Ему необходимо узнать у покупателя следующее: Определился ли покупатель с местом, где будет стоять холодильник? Какое оно – это место? Какие габариты хотел бы видеть покупатель? Сколько людей в семье? На сколько человек, там будет храниться продуктов? И т.д.

Температура в холодильной камере выставляется от +2 до +8 с.

 

Дизайн.  Дизайн холодильников очень разнообразен. Причём, как снаружи, так и внутри. Сначала продавцу нужно понять основные требования покупателя – стиль, цвет и т.д. что бы ограничить количество предлагаемых моделей, а потом вместе с покупателем выбирать. Преимущественно, холодильники выпускаются следующих цветов:  белый , нержавейка, эмаль (под цвет нержавейки), бежевый и серый.

 

Холодильники могут быть с 1-м или 2-мя компрессорами. В холодильниках-морозильниках  с 1-м компрессором одновременно охлаждается и морозильная и холодильная камеры. 2-х компрессорные холодильники удобны тем, что можно по отдельности отключать  один из компрессоров, если одна из камер не используется. Например, когда вся семья летом выезжает на дачу, отключается холодильная камера, а морозильная камера продолжает работать, где лежит пачка пельменей, на всякий случай. Удобно при размораживании или гигиенической уборке холодильника. Одна камера отключена, а продукты временно хранятся во второй камере. А также для получения сверхнизких температур в морозильной камере.

Регулировка температуры осуществляется при помощи термостатов. Их количество не зависит от количества компрессоров, т.к. и в холодильниках с 1-м компрессором могут использоваться 2 и более регуляторов температуры. А зависит от числа камер в холодильнике.

  Панель управления.

 Механическая. Управление при помощи регулятора (небольшой ручки). Для потребителя это неудобно, т.к. нужно обращаться к таблице в инструкции по эксплуатации для того, чтобы выставить требуемую температуру. Но есть плюс: в сельской местности, где часто отключается электроэнергия или идут перепады электроэнергии электроника будет давать сбои.

 Электронно-механическая. Смешанное управление , имеющие и дисплей со светодиодной информацией и регулятор (ручку). В основном потребителю не требутся каждый раз подходить к холодильнику и проверять плотно ли закрыта дверца холодильника, т.к. электорника будет следить за этим и если температура изменилась, об этом будет сообщено потребителю световым или звуковым сигналом.

 Электронная. Здесь обо всём заботится электронная система, которая постоянно контролирует и сравнивает заданную температуру с реальной. Всякое резкое изменение температуры сообщается потребителю при помощи светового, звукового сигналов. Здесь всю заботу о работе холодильного агрегата берет на себя электроника и потребитель полностью спокоен, что продукты не испортятся.

  

Система автоматического оттаивания бывает.

 NO FROST .  Вентилятор прокачивает воздух через специальный испаритель, на котором происходит понижение температуры воздуха и удаление влаги. Перемешиваясь внутри камеры, воздух опять насыщается влагой и вновь осушается на испарителе. Конденсат сбрасываемый на испаритель по дренажной системе отводится на чашу, стоящую над компрессором. Т.к. компрессор греется, то конденсат (вода) испаряется. Движение воздуха осуществляется тогда, когда работает компрессор. При таком процессе удается избежать образование инея или конденсата на стенках камер.

На стенках холодильника не образуется иней, его не надо размораживать, но есть один недостаток – заветривание продуктов, потому что сухой воздух в холодильнике. Поэтому все продукты необходимо убирать в пакеты или заворачивать в специальную плёнку.

 FROST FREE. Производная от NO FROST, но разница в том, что вентилятор включается только тогда, когда необходимо поддержать температуру в пределах +/-1 С. Достоинство: влажность в холодильнике выше т.к. используется естественная конвекция, продукты сохнут меньше.

Авторазморозка. В результате теплообмена внутри холодильной камеры на задней стенке  образуется влага (плачущая стенка) и стекает в специальный желобок.Из него вода по трубке , находящейся внутри холодильника,попадает в емкость, где под воздействием тепла выделяемым компрессором, испаряется (благодаря чему увлажняется воздух в квартире, что особенно актуально зимой, при включённом отоплении). В морозильной камере образуется иней. За год его толщина составляет от 4 до 6 мм. Т.е. размораживать его надо примерно один раз в год.

Благодаря влаге на задней стенки холодильника в холодильной камере высокий уровень влажности. Продукты не сохнут, долго сохраняют свежесть. Например, зелень – не требует какой либо специальной упаковки. Благодаря высокой влажности она долго будет сочной и свежей.

Для того, что бы понять,  какой же холодильник нужен покупателю, нужно узнать, какие продукты в нем будут храниться, как покупаются продукты в семье. 

Как правило, производители из Азии производят холодильники NO FROST, а в Европе предпочитают авторазморозку.

 

Функции и часто используемые термины.

Зона свежести (нулевая камера)- Используется для более долгого хранения продуктов (молочных, колбасных, мясных). Срок хранения увеличивается приблизительно от 4 до 7 дней взависимости от продукта и его свежести. У фирмы Liebherr эта камера называется BIO FRESH  и считается одной из лучших, т.к. в ней поддерживается температура от 0 до +2оС и влажность от 45% - 90%. У других торговых марок может называться FRESH BOX.

Конструкция нулевой камеры холодильника создает оптимальные условия для хранения ряда продуктов, не требующих глубокой заморозки. В то же время, за счет температуры более низкой, чем в холодильной камере, продукты здесь будут дольше сохранять свои вкусовые и витаминные качества. Нулевая камеры делится на две зоны сохранения свежести: "сухая" и "влажная". "Сухая" зона (влажность воздуха 50%) оптимально подходит для хранения таких продуктов, как мясо, птица и рыба. А климатические условия "влажной" зоны (влажность воздуха 90%) позволяют длительное время сохранять овощи, фрукты и свежую зелень.

Суперохлаждение. Это быстрое охлаждение  продуктов до +2оС за 6 часов, а затем возврат в исходный режим. Продукт за счет быстрого охлаждения не подвергся быстрому заветриванию, а также нет быстрого размножения бактерий.

Суперзаморозка.

Кратковременный режим замораживания, который используется для быстрого замораживания большого количества свежих продуктов. При включении этого режима температура в морозильной камере опускается ниже –24оС. Быстрое замораживание препятствует повышению температуры уже хранящихся в морозильнике продуктов и обеспечивает правильный режим их хранения. Однако следует отметить, что оставлять холодильник надолго работать в этом режиме нельзя. Это очень большая нагрузка на компрессор, которая может вызвать общие проблемы в работе агрегата.

В холодильниках с электронным управлением отключается самостоятельно через 24 час.

Замораживание пищевых продуктов,способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта так называемая  криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном соке и составляет в среднем: для мяса от -0,6оС до 1,2оС; молока - 0,55оС: яиц -0,5оС; рыбы от -0,6оС до –2оС и т.д. При дальнейшем охлаждении температуру понижают от –18оС до-25оС; в некоторых случаях до –50оС, -60оС и ниже. При этом почти вся вода в продуктах замерзает, практически полностью прекращаются жизнедеятельность микрофлоры и активность ферментов, вследствие чего продукты приобретают способность к длительному сохранению их исходного качества при условии, что температура всё время остаётся на таком же низком уровне.

Обычно жидкость, содержащаяся в межклеточном пространстве тканей, замерзает быстрее, чем внутриклеточная. Чем быстрее замерзают пищевые продукты (суперзаморозка), тем большее количество центров кристаллизации льда образуется одновременно, вследствие чего даже при почти полном замерзании в клетках и межклеточных пространствах получается много мелких кристалликов льда, которые не могут существенно повредить целости тонких и нежных клеточных оболочек тканей продукта. Поэтому структура тканей мало изменяется, при последующей дефростации (размораживании) перед употреблением в пищу такие продукты лучше сохраняют свои пищевые и органолептические свойства, потери сока из них незначительные.

 

1 Компрессор + Электромагнитный клапан. Даёт возможность регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах, а также можно отключить холодильную камеру.

 

ECO. Автоматически устанавливает оптимальную температуру для хранения продуктов с минимальным потреблением электроэнергии.  Минимизация энергозатрат.

 

HOLIDAY. Морозильное отделение работает как обычно, а холодильное работает в экономном режиме. Используется если потребитель часто отлучается в командировки и холодильная камера практически пуста.

 

Многопоточный обдув. Потоки воздуха, через множество отверстий  достигают каждой полки. Происходит быстрое и равномерное охлаждение, независимо от местонахождения продуктов. Позволяет дольше сохранить свежесть продуктов.

 

Звуковая сигнализация. Звуковой сигнал аварийного повышения температуры напомнит вам о незакрытой двери морозильной или холодильной камеры. Как правило, сигнализация срабатывает в морозильной камере, если дверь остается открытой более одной минуты, а в холодильной камере - более четырех минут. Сигнализация поможет вам сохранить свежесть продуктов в холодильнике.

 

Световая сигнализация. Система оповещения, которая при помощи световых индикаторов предупредит вас о том, что дверца холодильника не закрыта до конца. Срабатывает в тех же случаях, что и звуковая сигнализация (см. "Звуковая сигнализация"). Световая сигнализация предупредит об аварийном повышении температуры в морозильной камере, что поможет вам сохранить качество замороженных продуктов.

 

Аксессуары используемые в холодильнике.

 

Полки. Могут быть решетчатые, выдерживающие до 18 кг, пластиковые- до 20 кг, стеклянные (из закаленного стекла)- до 25кг. У торговой фирмы Liebherr полки из закаленного стекла выдерживают нагрузку до 50 кг.

Держатели для бутылок. Могут быть металлическими, либо пластмассовыми, заполненными жидким аммиаком (для быстрого охлаждения бутылок).

Контейнеры для масла, сыра и яиц.

Ящики для овощей.

Освещение. Также шкаф снабжен внутренним освещением, выключатель находится в двери.

Аккумулятор холода. Показывает, сколько часов может сохранятся низкая температура в холодильнике после отключения от электросети.

Возможность перевешивать двери. Позволит вам выбрать сторону, в которую будет открываться холодильник. Это очень удобно для небольшой кухни

Цвет.

В последнее время особенно активно стала продвигаться на рынок цветная техника. Производители холодильных агрегатов предлагают модели разных цветов - от самого популярного белого через весь спектр оттенков вплоть до чернильно-синего и черного. Специалисты выяснили, что людям разных темпераментов свойственна привязанность к определенным цветам и оттенкам. Так что выбирайте внимательно - может быть, очередная гениальная идея придет вам на ум как раз за завтраком, когда перед глазами у вас будет холодильник "родственного" вам цвета. Если вас волнуют вопросы коррекции веса, то при выборе техники учтите, что окружающие цвета влияют на аппетит. Желтый и красный, в меньшей степени бежевый вызывают повышение аппетита, а черный, синий, зеленый, серый - наоборот, снижение. Действие белого цвета - нейтрально. При желании можно найти даже холодильники с расписными дверцами. Но настоящие ценители "холодильного братства" предпочитают более практичные модели из стали или алюминия. Причина проста: стальной холодильник смотрится на кухне любого дизайна, так что лет через десять можно будет смело покупать новую кухню к старому холодильник

Категория: Мои файлы | Добавил: Svetlana
Просмотров: 3222 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: