Каталог файлов
Главная » Файлы » Мои файлы |
25.10.2010, 12:10 | |
Характеристики товара:
Высота от 2050см до Выпускаются холодильники различной емкости, величина которой
определяется объемом холодильной и морозильной камер и измеряется в литрах.
Количество продуктов, помещаемых в камере, ориентировочно устанавливается из
расчета Для того, что бы продавцу понять какого размера должен быть холодильник. Ему необходимо узнать у покупателя следующее: Определился ли покупатель с местом, где будет стоять холодильник? Какое оно – это место? Какие габариты хотел бы видеть покупатель? Сколько людей в семье? На сколько человек, там будет храниться продуктов? И т.д. Температура в холодильной камере выставляется от +2 до +8 с. Дизайн. Дизайн холодильников очень разнообразен. Причём, как снаружи, так и внутри. Сначала продавцу нужно понять основные требования покупателя – стиль, цвет и т.д. что бы ограничить количество предлагаемых моделей, а потом вместе с покупателем выбирать. Преимущественно, холодильники выпускаются следующих цветов: белый , нержавейка, эмаль (под цвет нержавейки), бежевый и серый. Холодильники могут быть с 1-м или 2-мя компрессорами. В холодильниках-морозильниках с 1-м компрессором одновременно охлаждается и морозильная и холодильная камеры. 2-х компрессорные холодильники удобны тем, что можно по отдельности отключать один из компрессоров, если одна из камер не используется. Например, когда вся семья летом выезжает на дачу, отключается холодильная камера, а морозильная камера продолжает работать, где лежит пачка пельменей, на всякий случай. Удобно при размораживании или гигиенической уборке холодильника. Одна камера отключена, а продукты временно хранятся во второй камере. А также для получения сверхнизких температур в морозильной камере. Регулировка температуры осуществляется при помощи термостатов. Их количество не зависит от количества компрессоров, т.к. и в холодильниках с 1-м компрессором могут использоваться 2 и более регуляторов температуры. А зависит от числа камер в холодильнике. Система автоматического оттаивания бывает. На стенках холодильника не образуется иней, его не надо размораживать, но есть один недостаток – заветривание продуктов, потому что сухой воздух в холодильнике. Поэтому все продукты необходимо убирать в пакеты или заворачивать в специальную плёнку. FROST FREE. Производная от NO FROST, но разница в том, что вентилятор включается только тогда, когда необходимо поддержать температуру в пределах +/-1 С. Достоинство: влажность в холодильнике выше т.к. используется естественная конвекция, продукты сохнут меньше. Авторазморозка. В результате теплообмена внутри
холодильной камеры на задней стенке образуется влага (плачущая стенка) и стекает в
специальный желобок.Из него вода по трубке , находящейся внутри
холодильника,попадает в емкость, где под воздействием тепла выделяемым
компрессором, испаряется (благодаря чему увлажняется воздух в квартире, что особенно
актуально зимой, при включённом отоплении). В морозильной камере образуется иней. За год его толщина
составляет от 4 до Благодаря влаге на задней стенки холодильника в холодильной камере высокий уровень влажности. Продукты не сохнут, долго сохраняют свежесть. Например, зелень – не требует какой либо специальной упаковки. Благодаря высокой влажности она долго будет сочной и свежей. Для того, что бы понять, какой же холодильник нужен покупателю, нужно узнать, какие продукты в нем будут храниться, как покупаются продукты в семье. Как правило, производители из Азии производят холодильники NO FROST, а в Европе предпочитают авторазморозку. Функции и часто используемые термины. Зона свежести (нулевая камера)- Используется для более долгого хранения продуктов (молочных, колбасных, мясных). Срок хранения увеличивается приблизительно от 4 до 7 дней взависимости от продукта и его свежести. У фирмы Liebherr эта камера называется BIO FRESH и считается одной из лучших, т.к. в ней поддерживается температура от 0 до +2оС и влажность от 45% - 90%. У других торговых марок может называться FRESH BOX. Конструкция нулевой камеры холодильника создает оптимальные условия для хранения ряда продуктов, не требующих глубокой заморозки. В то же время, за счет температуры более низкой, чем в холодильной камере, продукты здесь будут дольше сохранять свои вкусовые и витаминные качества. Нулевая камеры делится на две зоны сохранения свежести: "сухая" и "влажная". "Сухая" зона (влажность воздуха 50%) оптимально подходит для хранения таких продуктов, как мясо, птица и рыба. А климатические условия "влажной" зоны (влажность воздуха 90%) позволяют длительное время сохранять овощи, фрукты и свежую зелень. Суперохлаждение. Это быстрое охлаждение продуктов до +2оС за 6 часов, а затем возврат в исходный режим. Продукт за счет быстрого охлаждения не подвергся быстрому заветриванию, а также нет быстрого размножения бактерий. Суперзаморозка. Кратковременный режим замораживания, который используется для быстрого замораживания большого количества свежих продуктов. При включении этого режима температура в морозильной камере опускается ниже –24оС. Быстрое замораживание препятствует повышению температуры уже хранящихся в морозильнике продуктов и обеспечивает правильный режим их хранения. Однако следует отметить, что оставлять холодильник надолго работать в этом режиме нельзя. Это очень большая нагрузка на компрессор, которая может вызвать общие проблемы в работе агрегата. В холодильниках с электронным управлением отключается самостоятельно через 24 час. Замораживание пищевых продуктов,способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта так называемая криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном соке и составляет в среднем: для мяса от -0,6оС до 1,2оС; молока - 0,55оС: яиц -0,5оС; рыбы от -0,6оС до –2оС и т.д. При дальнейшем охлаждении температуру понижают от –18оС до-25оС; в некоторых случаях до –50оС, -60оС и ниже. При этом почти вся вода в продуктах замерзает, практически полностью прекращаются жизнедеятельность микрофлоры и активность ферментов, вследствие чего продукты приобретают способность к длительному сохранению их исходного качества при условии, что температура всё время остаётся на таком же низком уровне. Обычно жидкость, содержащаяся в межклеточном пространстве тканей, замерзает быстрее, чем внутриклеточная. Чем быстрее замерзают пищевые продукты (суперзаморозка), тем большее количество центров кристаллизации льда образуется одновременно, вследствие чего даже при почти полном замерзании в клетках и межклеточных пространствах получается много мелких кристалликов льда, которые не могут существенно повредить целости тонких и нежных клеточных оболочек тканей продукта. Поэтому структура тканей мало изменяется, при последующей дефростации (размораживании) перед употреблением в пищу такие продукты лучше сохраняют свои пищевые и органолептические свойства, потери сока из них незначительные. 1 Компрессор + Электромагнитный клапан. Даёт возможность регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах, а также можно отключить холодильную камеру. ECO. Автоматически устанавливает оптимальную температуру для хранения продуктов с минимальным потреблением электроэнергии. Минимизация энергозатрат. Многопоточный обдув. Потоки воздуха, через множество отверстий достигают каждой полки. Происходит быстрое и равномерное охлаждение, независимо от местонахождения продуктов. Позволяет дольше сохранить свежесть продуктов. Звуковая сигнализация. Звуковой сигнал аварийного повышения температуры напомнит вам о незакрытой двери морозильной или холодильной камеры. Как правило, сигнализация срабатывает в морозильной камере, если дверь остается открытой более одной минуты, а в холодильной камере - более четырех минут. Сигнализация поможет вам сохранить свежесть продуктов в холодильнике. Световая сигнализация. Система оповещения, которая при помощи световых индикаторов предупредит вас о том, что дверца холодильника не закрыта до конца. Срабатывает в тех же случаях, что и звуковая сигнализация (см. "Звуковая сигнализация"). Световая сигнализация предупредит об аварийном повышении температуры в морозильной камере, что поможет вам сохранить качество замороженных продуктов. Аксессуары используемые в холодильнике. Полки. Могут быть
решетчатые, выдерживающие до Держатели для бутылок. Могут быть металлическими, либо пластмассовыми, заполненными жидким аммиаком (для быстрого охлаждения бутылок). Контейнеры для масла, сыра и яиц. Ящики для овощей. Освещение. Также шкаф снабжен внутренним освещением, выключатель находится в двери. Аккумулятор холода. Показывает, сколько часов может сохранятся низкая температура в холодильнике после отключения от электросети. Возможность перевешивать двери. Позволит вам выбрать сторону, в которую будет открываться холодильник. Это очень удобно для небольшой кухни Цвет. В последнее время особенно активно стала продвигаться на рынок цветная техника. Производители холодильных агрегатов предлагают модели разных цветов - от самого популярного белого через весь спектр оттенков вплоть до чернильно-синего и черного. Специалисты выяснили, что людям разных темпераментов свойственна привязанность к определенным цветам и оттенкам. Так что выбирайте внимательно - может быть, очередная гениальная идея придет вам на ум как раз за завтраком, когда перед глазами у вас будет холодильник "родственного" вам цвета. Если вас волнуют вопросы коррекции веса, то при выборе техники учтите, что окружающие цвета влияют на аппетит. Желтый и красный, в меньшей степени бежевый вызывают повышение аппетита, а черный, синий, зеленый, серый - наоборот, снижение. Действие белого цвета - нейтрально. При желании можно найти даже холодильники с расписными дверцами. Но настоящие ценители "холодильного братства" предпочитают более практичные модели из стали или алюминия. Причина проста: стальной холодильник смотрится на кухне любого дизайна, так что лет через десять можно будет смело покупать новую кухню к старому холодильник | |
Просмотров: 3222 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |