Понедельник, 06.01.2025, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Эффективные продажи

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

ПАРОВАРКА.
25.10.2010, 11:42

     ПАРОВАРКА.

Приготовление на пару – самый мягкий и здоровый способ приготовления пищи: без жиров, сохраняет витамины и минералы. Естественный цвет и вкус практически полностью сохраняются в приготовленных на пару продуктах.

Именно для приготовления «здоровой» пищи и используется пароварка.

Пароварки состоят из ёмкости для воды с нагревательным элементом, нескольких корзин для приготовления продуктов и чаши для сыпучих продуктов, например, риса. Иногда в комплект входит дополнительная чаша для окрашивающих продуктов, у Braun, например.

Принцип работы пароварки прост: в основание с нагревательным элементом наливается вода, на основание ставится необходимое количество корзин для приготовления с заложенными в них продуктами. Корзин может быть от одной до трёх в зависимости от модели пароварки и от вашего желания. Вода в считанные секунды начинает преобразовываться в пар, благодаря которому и готовятся продукты.

Различаются пароварки, в первую очередь, своим внешним видом. Самые простые на первый взгляд внешние отличия являются одними из важнейших. Некоторые модели пароварок имеют чаши для продуктов, изготовленные из прозрачного пластика, что даёт возможность следить за процессом приготовления (Tefal, Vitek, Scarlett). В модели фирмы Braun чаши изготовлены из плотного непрозрачного пластика, но они вытянутые по форме, что даёт преимущество в приготовлении цельных продуктов, таких, как рыба, морковь. Ещё одно преимущество удлинённой формы чаши для продуктов у Braun в том, что каждая из двух шестилитровых  ёмкостей имеет два разделителя и может таким образом делиться на три отсека для одновременного приготовления в одной чаше сразу трёх различных продуктов.

У некоторых пароварок на основании есть окошко – индикатор уровня воды, т.е. в процессе приготовления можно следить за уровнем воды в пароварке и при необходимости доливать воду. В  пароварках фирмы Tefal предусмотрен долив воды во время приготовления через боковую ручку. Такая же функция есть у пароварок фирм Scarlett и Vitek. У пароварок, не имеющих окошка – индикатора, предусмотрены линии минимального и максимального количества воды на основании для различного времени приготовления (например, у Braun).

Пароварки чаще всего оснащены таймером с автоотключением на 60 минут, который по истечении времени приготовления отключит прибор и даст звуковой сигнал.

Для более быстрого начала генерации пара в пароварках существует съёмное «турбокольцо» или «паровой ускоритель», который одевается непосредственно на основание. Благодаря ему парообразование начинается уже через 30 секунд после включения, а так же упрощается чистка нагревательного элемента. Не зависимо от количества имеющихся корзин, пароварка обязательно закрывается крышкой, что позволяет существенно сократить время приготовления и потребления электроэнергии. В моделях фирм Tefal и Scarlett крышка может использоваться в качестве подставки под чашу с продуктами, например, для подачи на стол. У пароварки Tefal есть ещё одно интересное качество – съёмное дно у корзин для приготовления, что даёт возможность готовить в ней даже весьма «громоздкие» блюда, например, утку, а для извлечения из пароварки «хрупких» продуктов без повреждения, предусмотрена специальная пристёгивающаяся ручка. В модели Braun тоже есть отличительный элемент – корзины используются обязательно с поддоном для сбора образовавшейся воды, которая в дальнейшем может быть использована для приготовления супов, соусов и т.п., а так же в комплекте есть чаша чёрного цвета для красящихся продуктов, таких как морковь, свёкла, перец, помидоры.  

Для приготовления сыпучих продуктов используется чаша для риса, которая есть в каждой пароварке. Готовить в ней можно любые крупы, добавив при необходимости воду. В пароварках можно варить даже яйца. Для этого в них либо есть специальные решёточки, либо дно корзин для приготовления имеет углубления для яиц.

Пароварки очень удобны в хранении. Экономия места достигается за счёт того, что все чаши вкладываются друг в друга. Это простой и удобный в эксплуатации прибор, позволяющий готовить вкусные и полезные блюда из любых продуктов.

В магазинах нашей сети представлены пароварки четырёх производителей: Tefal, Braun, Vitek и Scarlett.

Категория: Мои файлы | Добавил: Svetlana
Просмотров: 975 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: