Понедельник, 06.01.2025, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 92
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Эффективные продажи

Каталог файлов

Главная » Файлы » Мои файлы

СВЧ ПЕЧИ
25.10.2010, 11:32

           1. Введение.

Почему в микроволновой печи происходит быстрый разогрев?

Почему приготовление продуктов быстрее в СВЧ печах, чем в духовках?

          В каждом продукте содержатся молекулы воды, жира. Во время разогрева магнетрон излучает волны высокой частоты, которые проходят через продукт или жидкость. Волны воздействуют на молекулы воды, происходит хаотичное  движение молекул, и за счет трения выделяется тепло, в результате быстрый нагрев продукта (1-2 минуты).

Благодаря тому, что нагрев происходит сразу во всей толще продукта, процесс приготовления и разогрева происходит гораздо быстрее, чем на плите.

Это оптимальная  техника для людей, относящихся ко времени бережно, для людей занятых, не имеющих достаточно свободного времени для приготовления вкусной и здоровой пищи.

 

2. Классификация. 

 Объём печи.

Объём печей СВЧ бывает от 16 до 34 литров. Для того, что бы продавец смог понять, какого объёма печь нужна покупателю, ему необходимо получить следующую информацию. Нужна печь только для разогрева готовой пищи или покупатель собирается в ней готовить. Если готовить, то что. Или пожарить одну две куриных ножки, или испечь торт. Если готовить, то на сколько человек обычно это делается.

Если только для разогрева пищи или готовить на одного – двух человек, то достаточно печи 16 – 23 литра. Если готовить на большее количество народу, печь пироги и т.д., то печь нужна большего объёма, около 30 литров.

 

Управление СВЧ.

Механическое управление. При помощи рычагов устанавливается мощность и время. Считается более простым (но и менее функциональным), более подходит людям «боящимся» технику, пожилым людям, маленьким детям.

Продавцу необходимо выяснить, кто будет пользоваться печью.

Сенсорное управление. Более сложное. Здесь можно задавать множество разных параметров. Продукт, вес продукта (в зависимости от продукта и веса, печь сама предложит программу приготовления), время с точностью до секунды, мощность, программы приготовления пищи, комбинации программ (например СВЧ + гриль) и т.д.


           3. Функциональность.

Микроволновая печь.

В ее функции входит:  Разогрев готовых продуктов (тарелка супа, второе блюдо, чай, кофе). Разморозка – замороженных продуктов из морозилки (курица, мясо, овощи). И быстрое приготовление сырых продуктов – отварить или потушить. Например: сварить кашу, потушить овощи или мясо, запечь овощи ( например: для салата «оливье).

 

Микроволновая печь с грилем.

В ее функции входит:  Также разогрев готовых продуктов и жидкостей. Разморозка. Быстрое приготовление сырых продуктов. А так же, обжаривание в режиме гриль ( курица, мясо, котлеты, бутерброды и т.д.) В СВЧ с грилем есть комбинированные режимы приготовления. Например: гриль + микроволны. Наилучшим образом подходит для приготовления курицы. Комбинированный режим позволяет – микроволнам готовить курицу изнутри, тем самым не оставляя ее сырой, и одновременно гриль обжаривает ее сверху до хрустящей золотистой корочки.

 Отдельно гриль (без микроволн) можно использовать для обжаривания сосисок, сарделек, горячих бутербродов, тостов и т.д.

При приготовлении, обжаривании бутерброда с сыром в режиме «гриль», сверху на бутерброде образуется  румяная корочка.   

   Гриль бывает кварцевый и теновый.

Кварцевая лампа быстро нагревается (благодаря чему экономится электроэнергия) и быстро остывает, что очень удобно для приготовления и очистки внутри печки. Кварцевый гриль защищен решеткой, для удобства мытья, мало занимает место внутри печи, увеличивая внутренний обьем печи. В некоторых моделях теновый гриль можно опустить вниз к стенке печке, для обжаривания на шампурах, например: приготовить шашлык.

 

 Микроволновая печь с грилем и конвекцией.

Имеет те же функции, что и две перечисленные выше, но есть дополнительная функция  – конвекция.

       Конвекция – это режим работы духовки, который идеально подходит  для  выпечки х/б изделий ( пироги, кексы, торты). На задней стенке СВЧ печки находиться вентилятор, который разгоняет горячий воздух внутри печки, тем самым равномерно распределяя тепло и позволяя тесту хорошо пропекаться. Пироги будут пышными и равномерно пропеченными со всех сторон. В СВЧ печах с конвекцией, так же используются и комбинированные режимы.

( Гриль + СВЧ, СВЧ + Конвекция, Конвекция + Гриль).

 

В некоторых моделям есть система защиты от включения детьми когда Вас нет дома. ( «защита от детей»).

 

 При пользовании большой  нестандартной посудой можно отключить поворотный столик, тарелка не будет вращаться ,а посуда не будет задевать стенки печки.

 

Можно выставить  не только время окончания приготовления продуктов, но и текущее время.

 

Мощность СВЧ печей можно регулировать от 80 Вт до 1700 ВТ.

80 Вт – режим разморозки.

300-500 Вт разогрев пищи , в зависимости от объёма.

1000-1700 Вт используется режим гриля, конвекции.

  

   4. Покрытие в СВЧ печах.

1.            Эмаль – эмалированное высокопрочное жаростойкое покрытие

( белое). Применяется в «простых» микроволновых печах без  гриля, или в недорогих моделях с грилем.

2.            Биокерамика – керамическое покрытие внутри печки хорошо очищается от остатков жира, прочное к царапинам, при приготовлении в печи с таким покрытием, в продуктах сохраняются витамины. Биокерамика в основном применяется в печах с грилем. ( СВЧ печи с биокерамическим покрытием выпускают фирмы – LG, Samcung).

3.            Нержавейка – металл прочное, более долговечное покрытие, чем другие. Используется в печах, где есть режим конвекции, гриль.

    ( используется в фирмах: LG, Panasonic).

 

            Правила пользования СВЧ печью.

1.            В СВЧ печах нельзя варить яйца – имея скорлупу, закрытую оболочку, они взрываются внутри печки.

2.            При приготовлении продуктов, овощей, имеющих кожуру ( помидоры, баклажаны, картофель) рекомендуется протыкать их через дырочки выходит влага – пар и овощ не лопается.

3.            Не ставить во время приготовления предметы на поверхность печки.

4.            Не устанавливать СВЧ печь в закрытых шкафах, ограничивая пространство за печкой. ( кроме встраиваемых СВЧ)

5.            Не разогревать и не готовить в металлической посуде в режиме микроволн. Металлическая посуда не пропускает микроволны, и продукт не разогревается. ( металлическую посуду можно использовать в режиме «гриль» и «конвекция»).

6.            Не использовать для разогрева посуду с золотым напылением. Печь начинает искрить, магнетрон  ломается, исчезает золотой рисунок на посуде.

7.            Для приготовления использовать специальную жаростойкую посуду – керамическую или из термостойкого стекла, разогревать можно в любой посуде (только без золота).

8.            Не включать печь впустую, без продуктов.

Категория: Мои файлы | Добавил: Svetlana
Просмотров: 2527 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: